我市首个屋顶 分布式光伏电站并网
来源:运城日报 作者:董应赞 编辑:王贵莲 发表时间:2017-08-11 10:21:22

8月7日,由湖北永恒集团在我市投资建设的50KW光伏电站并网仪式在芮城县学张乡举行,成为我市首个接入运城电网的屋顶分布式光伏项目。

太阳能光伏发电属于可再生能源产业,具有明显的环保和节能效果。我市首个屋顶分布式光伏项目由芮城县盈泰药业有限公司投资50万元在公司屋顶建成,建成并网后由湖北永恒集团统一管理,盈泰药业每年可获得总投资22.5%的收益,连续受益25年。湖北永恒集团是一家集太阳能光伏产品研发、生产、销售、建设于一体的股份制集团公司。该公司规划在未来3年至5年,在全国拓展3000家子公司,每家子公司建设云电站400座,每座云电站装机量30KW至50KW,每年可节约煤炭3650万吨,减少CO2排放7650万吨,相当于减少森林砍伐39万公顷,真正实现企业、地方、贫困户三方受益。 


相关链接