绛县着力规范 干部廉政档案管理
来源:运城日报 作者:宋雅彬 丁卫娜 编辑:王贵莲 发表时间:2017-08-11 10:19:59

日前,绛县纪委监委积极谋划,主动作为,进一步深化监察体制改革试点工作,加强干部日常管理与监督,对干部廉政档案及时归档,切实加强规范化管理。

该县结合县级党委管理干部工作实际,制定了《中共绛县纪委监委关于干部廉政档案管理规定(试行)》,明确了基本原则、归档范围、立卷和归档要求、干部廉政档案的借阅和及时归档以及责任追究,为规范干部廉政档案管理工作提供制度遵循。通过设立干部廉政档案室,按照相关程序和实际,对档案统一编号,统一设置规范的档案柜、档案盒和打孔机等设备,安装防盗门,配置灭火器,为规范档案管理工作提供有力支持。邀请县档案局业务骨干先后两次对干部廉政档案进行指导,实地察看档案存放地点和保管条件,对干部廉政档案管理工作中容易出现的问题和分类归档进行交流探讨,为规范干部廉政档案管理工作奠定良好基础。

截至目前,该县已对县级党委管理的738名干部建立了廉政档案。其中,乡科级干部652人、纪检干部86人。


相关链接