王一新在我市调研:大力推进转型发展
来源:运城日报 作者:张 越 编辑:王贵莲 发表时间:2017-08-10 11:13:17

王一新在我市调研工业经济发展情况时指出:大力推进转型发展 加快实现提质增效


8月8日,副省长王一新深入我市河津市、闻喜县调研工业经济发展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实省委十一届四次全会决策部署,大力推进转型发展,加快实现提质增效,促进经济稳步向好。市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏,副市长卫再学参加调研。

津华晖星药业有限公司是一家集科研、生产、销售于一体的制药企业,可直接生产原料药和片剂、胶囊剂、颗粒剂等55个产品。王一新察看了公司生产线和研发的特色药品后,鼓励企业加强研发团队建设,不断推陈出新、升级换代,增加科技创新能力和竞争实力;积极与资本市场对接,提升融资能力,实现良性循环,把企业做精做优、做强做大。

山西阳光焦化集团依据自身优势条件,在精细化工及新材料领域积极转型升级,力争在全省率先完成“千万吨级焦化循环工业园区”建设,全面实现传统焦化企业转型升级为大型先进清洁型煤化工企业。王一新对企业积极转型升级的发展理念给予肯定,鼓励企业科学规划发展战略,加强市场资源整合,在精细化工和新材料领域走出一条新路子。

在山西建龙实业有限公司,王一新深入生产车间,仔细察看企业生产运营情况。在了解到企业当前债权清偿工作大面完成,放假员工有序安置并快速实现达产创效后,王一新非常欣慰。他要求各级党委、政府及有关部门不断优化营商环境,为企业发展提供优质服务,积极帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,王一新听取我市的工作汇报后,对我市经济社会发展所取得的成绩表示肯定。他指出,当前全省上下正以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,强化创新驱动,加快转型升级,举全省之力创新开发区体制机制,深化国企国资改革,转变招商引资导向,打造“六最”营商环境,横下一条心培育新动能,彻底摆脱对煤炭经济的过度依赖。运城市要紧紧抓住当前难得的战略机遇期,继续保持抓转型、谋发展的活力和精气神,依托本地资源优势和产业基础,找准战略定位,加大产业转型升级力度,瞄准高新尖,完善产业链,通过项目化、园区化运作,加强开放合作,加快产融结合,为全省转型升级作出贡献。省有关部门要一如既往地支持运城发展,主动作为,不推不挡不拖,全方位做好服务。

刘志宏在表态发言时指出,全市各级各部门要深刻领会王一新副省长的讲话要求,坚持以“转型综改、创新驱动”为统领,向实体经济聚焦发力,加快实施“三大发展计划”,深入推进供给侧结构性改革,让全市经济工作进一步热闹起来。要通过科技创新促转型、深化改革促转型、狠抓项目建设促转型,推动企业产品结构调整、产业转型升级,促进经济稳步向好,努力探索无煤少煤市经济转型发展的新路子,在全省竞相发展的大局中体现运城担当、运城作为、运城贡献。