盐湖区服务企业营商平台启动
来源:运城日报 作者:贺旭生 发表时间:2017-08-09 09:46:16

 8月1日,盐湖区服务企业营商平台在市区晋陕豫金融中心启动。同时,盐湖区服务企业办公室、盐湖区企业发展公共服务平台正式揭牌。

盐湖区企业发展公共服务平台是我省第一家成立的政银企联合集中服务优质企业的机构,标志着盐湖区优化营商环境正在迈向全省区县第一方阵。盐湖区服务企业办公室的成立,则是盐湖区转变作风、强化服务、聚焦企业、促进发展以及入企服务常态化的具体体现。

全省优化营商环境会议召开以后,盐湖区迅速行动、积极作为,深化“放管服效”改革,激发市场活力,打造最优营商环境,首创了我省政银企联合、集中为企业提供营商服务的营商优商新模式。

盐湖区企业发展公共服务平台由盐湖区组建和领导,区政府相关职能部门、运城农商银行、晋陕豫金融中心共同组成。其中,盐湖区18个相关职能部门对企业的审批审核、申办、受理诉求等的流程实行科学重组和深度再造,尽最大限度压缩时间为招商企业提供政务服务;运城农商银行创新金融产品,一企一贷,为招商企业提供全方位的金融服务;晋陕豫金融中心通过“五免费一减租零租金”和“塑形11条”为招商企业提供重大经济支持服务。

据了解,在盐湖区企业发展公共服务平台这次开展的“3510行动”中,晋陕豫金融中心每年免减费用和租金将达到1300万元,此项优惠,入驻企业将能享受3年。

相关链接