市畜牧兽医发展中心老干部党建活动有特色
来源:运城日报 作者:苏黎原 发表时间:2017-08-08 09:12:44

今年以来,市畜牧兽医发展中心采取走出去、进家门、建平台的方式,突出加强老干部党建工作,取得明显成效。

走出去,就是带领老干部、老党员接受红色教育,重温革命历史,强化学习效果。今年“七一”前夕,组织大家赴红色革命教育基地夏县堆云洞开展主题教育活动,向老党员传达了习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,并联系实际进行了热烈讨论。进家门,就是慰问重病党员,学习送到家,温暖送床前。针对4户年迈体弱、渴望参加又不能参加集体学习活动的老党员,该中心领导深入他们家中走访慰问,送来慰问品和学习书籍,传达讲话精神,使老干部老党员真切感受到组织的温暖。建平台,就是建立“畜牧夕阳红”微信群,将50余名老干部聚集在一起。通过微信群每期确定一个学习主题,让老干部明确内容、交流体会。在群里,老干部们热情高涨,积极交流,互相探讨,抒发感想,决心以各种方式为全市畜牧业转型发展、快速发展、绿色发展发挥余热、再作贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

相关链接