市人社局在平陆常乐举办就业扶贫专场招聘
来源:运城日报 作者:侯雨芬 发表时间:2017-08-07 08:59:57

8月4日,市人社局在平陆县常乐镇举办以“人才招聘助推精准扶贫、技能培训拓宽致富渠道”为主题的扶贫专场招聘会,畅通贫困群众与我市部分用工企业之间的快速对接通道,把岗位送到农民家门口,进一步拓宽他们的就业渠道。

本次招聘会是市人社局精准扶贫的一项重要举措。市人社局针对常乐镇建档立卡贫困人口情况,筛选出适合当地贫困家庭劳动者的就业岗位1500余个,主要包括餐饮服务员、营业员、操作工、家政服务、月嫂、护工等行业,为贫困群众提供“一对一”的岗位推荐帮扶,以及“一条龙”的职业指导、职业介绍、技能培训、实名制求职登记服务。

招聘会期间,用人单位向求职者发放企业宣传资料和招聘职位表,详细介绍企业概况、用人需求、工资待遇和员工福利等。展台前,求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向。招聘会现场还设立了咨询台,开展免费微创基础知识培训和技能培训,培训后签订就业协议,培训期间提供免费食宿;开展免费实名制求职登记服务,为扶贫对象提供免费实名制登记,推荐就业。

相关链接