市委常委(扩大)会议召开
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2017-08-04 09:08:53

 8月3日,市委书记刘志宏主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习省委书记骆惠宁近期四个讲话精神,进一步吃透精神、领会实质、把握内涵,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、常务副市长王瑞宝传达习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委书记骆惠宁在省委常委(扩大)会议学习贯彻习总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神时的讲话;市委常委、组织部部长齐海斌传达省委书记骆惠宁在省委中心组专题学习修改后的巡视工作条例时的讲话;市委常委、副市长陈杰传达省委书记骆惠宁在省委中心组专题学习关于进一步深化全省国企国资改革时的讲话、在中央第二环保督察组督察山西情况反馈会上的讲话。

刘志宏指出,习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义光辉文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。要准确把握重要讲话中总结的十八大以来党和国家事业发展取得的十方面成就,按照骆惠宁书记对习近平总书记重要讲话精神要从“七个方面”深刻领会的概括总结,进一步深刻领会重要讲话的精神实质和丰富内涵,认真组织开展好市委部署的“四大讲、四增强”活动,进一步增强“四个意识”,自觉拥护核心,坚定维护核心,绝对服从核心,为迎接党的十九大打牢维护核心、看齐紧跟的思想基础和政治基础。

刘志宏强调,骆惠宁书记在近期四个会议上的讲话,全面贯彻习总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话精神,是对省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求的进一步细化和具体化。要按照骆书记的讲话要求,把全市上下的精力和注意力进一步凝聚到省委提出的“两个持久”奋进目标上来。要扎实做好巡视条例的学习宣传和贯彻,突出政治定位,深化市县巡察,落实主体责任,确保党的建设“两个走在前”目标顺利实现。要抓好国企国资各项改革任务落实,切实提高国有资本效率、增强国有企业活力,打赢国资国企改革攻坚战。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以生态文明建设统揽经济社会全局,认真抓好中央环保督察整改落实,让良好的生态环境真正成为运城一张亮丽名片。

刘志宏指出,贯彻习总书记重要讲话精神和省委重大决策部署,关键是要结合运城实际,抓好各项工作的推进和落实。全市上下要紧密结合贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和骆书记在运城视察调研重要讲话精神,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,充分调动全市干部群众的积极性、主动性和创造性,在努力实现党内政治生态持久的风清气正上下功夫、见实效,在努力实现经济转型发展持久的强劲态势上下功夫、见实效,在做好改革发展稳定和党的建设等各项工作上谋新篇、开新局,以实际行动决胜全面小康社会,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

在家的市四大班子领导;在职的副厅级干部;市委工作部门、市政府组成部门主要负责人;群团组织主要负责人等参加会议。