市艺校为北窑庄村 奉送“文化套餐”
来源:运城日报 作者:文 哲 发表时间:2017-07-31 08:20:20

7月28日,市文化艺术学校在垣曲县古城镇北窑庄村进行了脱贫攻坚慰问演出。

北窑庄村是市文化艺术学校的帮扶村。该校结合精准扶贫工作,为北窑庄村贫困群众奉送了一份精美的“文化套餐”,将蒲剧选段、名家独唱、器乐合奏、音乐舞蹈、戏剧小品等文艺节目送到群众家门口,丰富了村民文化生活。同时,注重将“精神种子”种进当地肥沃的黄土地,积极开展音乐、舞蹈和文艺创作等业务知识培训,培养村级文艺骨干、农村文化能人,指导北窑庄村文艺队开展群众文化活动,帮助村“两委”在摘掉“经济穷帽”的同时拔掉“文化穷根”。

据悉,慰问演出之前,市文化艺术学校领导班子成员及驻村工作队队员和镇村有关负责人一行,深入扶贫井施工现场,详细了解驻村工作队筹资15万余元帮助村民解决生活用水及灌溉用水困难的相关情况。

相关链接