市人社局举办张店镇就业扶贫专场招聘会
来源:运城日报 作者:史仁慴 发表时间:2017-07-27 08:54:39

  为进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,加快推进扶贫工作,促进贫困劳动力就地、就近就业,7月25日,市人力资源和社会保障局在平陆县张店镇张店村举办了2017年张店镇就业扶贫专场招聘会。

据悉,举办此次招聘会,旨在推进精准扶贫,帮助充分就业,带动更多贫困人口增收脱贫,为企业提供急需的用工人才。市人社局针对张店镇建档立卡贫困人口情况,精心挑选适合贫困群众就业的岗位,以岗位精准提高就业成功率。招聘会现场共提供岗位1429个,主要包括餐饮服务员、营业员、操作工、家政服务、月嫂、护工等类别。主办方还设立了现场咨询台,就开展免费微创基础知识培训和技能培训,包括足部修护师订单式培训,家政月嫂、护工培训,餐饮、客房营业员、服务员培训,河东特色小吃班培训等提供咨询服务。同时,开展免费实名制求职登记服务,为扶贫对象提供免费登记,推荐就业。300余名各类劳动者到现场求职,91人与企业达成就业意向,32人达成参加培训意向。

市人社局相关负责人介绍,招聘会后,该局将安排专人对在招聘会现场初步达成就业意向及培训意向的用人单位和求职人员,通过电话回访、一对一对接等方式,做好跟踪服务,确保稳定就业。

相关链接