企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点在运城经济技术开发区启动
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2017-07-17 09:13:59

为贯彻落实《山西省企业投资项目实行承诺制无审批管理的决定》有关精神,7月14日,企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作在运城经济技术开发区启动。市委副书记、代市长朱鹏出席启动仪式并讲话。市委常委、常务副市长王瑞宝主持。

启动仪式上,市发改委负责人汇报了企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作推进情况,并演示了试点项目承诺制服务流程。

朱鹏指出,启动企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作,是我省为贯彻新发展理念、推动“放管服效”改革、优化营商环境、降低制度性交易成本、提高投资效率、吸引更多的企业和企业家到山西投资兴业,而推出的重大举措。运城经济技术开发区在开展企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作中,要加强组织领导,强化工作举措,扭住工作重点,建立专项班子、出台试点方案、制订工作流程、明确服务细则、选定项目试点;开发区党政班子要牢牢抓住这次机会,把这项改革工作扛在肩上,抓在手上,落到实处;要把这项工作作为推动改革见成效的先行示范,特别是各级领导干部要确确实实让企业感受到这次改革所取得成果,推动开发区整体工作能走在全市前列,把省委十一届四次全会精神落到实处,力争做到“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”。

在运城经济技术开发区政务服务中心,朱鹏了解企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作的情况。他要求,要系统掌握审批的具体内容、流程,尽量一次性帮助企业解决问题,用精湛的业务、良好的服务赢得企业对政府行政效能的赞许;要逐步探索、积累经验,不断优化服务环境,特别是要不断优化机制,及时研究办事过程中出现的主要问题,使流程更顺、时间更短、效果更好,达到最少的审批、最优的流程、最顺的体制、最活的机制、最高的效率、最好的服务。