永济百项任务推进“三基建设”扎实开展
来源:运城日报 作者:卫明珠 王 超 发表时间:2017-07-17 09:00:05

 连日来,永济市认真贯彻省、市加强“三基建设”推进会精神,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,针对自身“把脉诊病”,确定了涉及22方面的100项重点任务,以此为抓手全面推动“三基建设”各项工作扎实有序开展。

在加强基层组织建设中,该市着重对照47项重点任务,从加强政治功能、示范点建设、农村党组织建设等方面入手,以党建为引领,让每个基层党组织都成为加快发展的主角,成为教育党员的党校,联系群众的核心和攻坚克难的堡垒;在提升基础工作水平中,该市全面推进26项重点任务,从梳理基础工作、提升工作标准、持续转变作风等方面入手,落实“13710”工作机制,不断规范运行、提升效能、转变作风,实现基础工作由“粗”到“细”的转变;在提升基本能力中,涉及重点任务27项,通过开展基本能力分析评价,实施全员学习计划,在基层干部思想教育、干部业务实践能力、干部队伍建设等方面狠下功夫,精准培训,因人施训,因岗施训,有针对性地提高通用知识和专业知识水平,帮助干部填补知识空白、克服本领恐慌、解决思想困惑、提高履职能力。

为了确保各项工作落到实处,该市成立“三基建设”领导小组,要求各级领导干部率先垂范,当好“三基建设”的领导者、推动者、示范者和践行者,全体党员要强化身份意识,争当本单位本行业的排头兵,广大职工要立足岗位、勤勉敬业,真正成为本职工作的行家里手,群策群力推动“三基建设”有序开展。同时,建立考核机制、督查通报机制、示范点机制三项机制,把“三基建设”工作纳入年度目标责任考核体系,对重点任务实行挂牌督办、办结销号和问责制,将“三基建设”示范点、基层党建示范点和“两学一做”示范点相结合,重点推进、总结宣传,充分发挥其示范带动作用。

 

相关链接