我市安排学雷锋志愿服务站点建设工作
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2017-07-17 09:04:56

7月12日,我市召开学雷锋志愿服务站点建设动员部署会,深入推进全市学雷锋志愿服务活动制度化常态化,不断扩大志愿服务的覆盖面和影响力。

与会人员学习了《关于在城乡社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位建设学雷锋志愿服务站点的通知》,并听取了盐湖区北城办事处御沁园社区、运城博物馆、芮城县大禹渡景区、中国邮政运城分公司河东支行站点等示范单位的表态发言。

会议指出,要高度重视,切实增强做好学雷锋志愿服务工作的责任感和紧迫感,推动学雷锋志愿服务向人流最密集、与人民生活最密切的地方延伸;要突出重点,建立健全形式多样、系统全面的本单位学雷锋志愿服务制度机制,切实把志愿者的积极性保护好、发挥好;要加强领导,切实形成推动学雷锋志愿服务站点建设的工作合力,广泛、深入、持久地开展多种形式的学雷锋志愿服务活动。

会议指出,全市学雷锋志愿服务站点建设要按照“今年试点示范,明年重点推进,后年全面铺开”的工作思路,今年重点抓好9个省级和68个市级学雷锋志愿服务站点建设,力争通过3年时间的努力,使全市的学雷锋志愿服务站点在城乡社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位的覆盖率达到50%。

相关链接