省政府督查我市旅游景区(景点)体制机制改革创新工作
来源:运城日报 作者:刘晓瑞 发表时间:2017-07-17 09:06:59

 7月14日至15日,以省旅发委副主任操学诚为组长的旅游景区(景点)体制机制改革创新工作督查组来我市,对旅游景区(景点)体制机制改革创新工作进行督查验收。副市长陈竹琴出席汇报会。

旅游景区(景点)管理体制不顺,经营机制不活,景区多头管理,各自为政的情况是多年以来阻碍我省文化旅游业发展的主要瓶颈。今年以来,市委、市政府多次召开专题会议,组织专题调研,研究部署改革工作,印发了《运城市旅游景区(景点)体制机制改革实施方案》。在大力推进改革过程中,坚持“属地管理”“分类实施”“协调联动”3个原则,理顺体制,协调推进。同时,建立信息通报制度,实行体制机制改革创新工作周报制度;建立旅游景区改革同步跟踪、同步监控、同步评估和同步动态管理机制,确保体制机制改革创新工作加快推进。目前,我市参与本次体制机制改革的13个景区已全部完成改革工作。

据了解,参与本次体制机制改革的13个旅游景区分别为芮城永乐宫、大禹渡,新绛龙兴寺、绛守居园池,万荣东岳庙、李家大院,永济普救寺、五老峰、鹳雀楼、蒲津渡遗址,运城盐湖、舜帝陵,解州关帝庙。