临猗借力现代农业发展乡村旅游业
来源:运城日报 作者:张新征 闫 悦 发表时间:2017-07-17 09:00:07

 7月16日,临猗县角杯乡黄河岸边吴王古村旁的大片油用向日葵花开似锦,形成了金黄色的葵花海,构成了一幅绚丽美妙的田园景观,吸引了周边地区不少旅客前往观赏。

近年来,临猗充分发挥农业生产自然条件优越、农业种植资源丰富的优势,通过大力发展现代农业带动乡村旅游业发展,将现代农业融入休闲旅游业,重点培育生态娱乐、观光农业、休闲度假等特色旅游产业,实现互动发展。在现代农业发展中,该县对农业旅游资源进行规划,目前已形成峨嵋岭现代苹果产业生产带,二坡台地现代石榴产业生产带,涑水平原的现代樱桃、葡萄、冬枣产业生产园区和沿黄河滩涂的现代藕荷生产带等。依托现代农业生产园区和产业带,该县进一步完善设施、优化配套,目前已建成嵋阳镇西祁村的华祁葡萄庄园、七级镇留上村的林红樱桃庄园、临晋镇代村的江石榴庄园、猗氏镇黄豆景村的酥梨庄园、东张镇西仪村的藕荷庄园和大嶷山有机蔬菜庄园等30多个乡村旅游特色村、生态庄园等,成为该县借力现代农业发展乡村旅游产业的标杆。

据统计,2016年,该县乡村旅游接待游客超过2.5万余人次。


相关链接