市国税局不断强化数据分析应用工作
来源:运城日报 作者:罗志强 发表时间:2017-07-17 09:04:25

 今年以来,市国税局不断加强税收数据的采集、分析、利用工作,为各项重点工作的开展提供了可靠的技术支持。

一是积极建立大数据仓库。针对当前各个应用系统的数据查询存在的局限性,市国税局积极建立基层税收数据仓库,可以一次性从各个系统中导出相关数据。二是全力支持服务重点工作。今年以来,面对巡视整改自查自纠、纳税人信用等级评定、营改增等重点工作,该局信息中心发挥技术优势,主动靠前,为这些重点工作在数据分析处理方面提供技术支持,大大提高了业务部门统计分析的效率,已累计为业务部门提供了5次数据处理技术支持。三是培养数据应用人员。为了加强数据分析应用人才培养,提升信息管税水平,适应云计算、大数据工作要求,该局对有数据处理需求的税务干部尤其是年轻干部进行“手把手”培训,提高基层税干处理数据的能力。


相关链接