平陆打出农村环境集中整治“组合拳”
来源:运城日报 作者:周立军 贾迎斌 张 婷 发表时间:2017-07-14 08:04:56

巷道墙面统一喷涂,制度公约全部上墙,破损路面全部修复,道路绿化全面实施,生活垃圾规范清理,庭院内外整洁卫生……连日来,在平陆县圣人涧镇辛庄村,干部群众齐上阵,为环境卫生整治忙得不亦乐乎。这是该县全面推进“四治六化一创”农村环境集中整治工作的一个缩影。

全市农村环境集中整治行动动员会召开后,平陆县迅速行动,紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”重大思路和市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,积极学习借鉴先进地区经验做法,制订出台《平陆县“四治六化一创”农村环境集中整治2017年行动方案》,进一步明确工作目标和整治重点,细化整治标准和责任分工,层层压实责任,强化监督检查,确保年度目标任务如期全面完成。

该县通过政府主导与属地主责相结合、拆旧与建新相结合、农村环境整治与“五城同创”相结合、“面”上治理与“点”上创优相结合、发动群众与干部带头相结合、标本兼治与立足长效相结合,高点定位、重点发力,打出农村环境集中整治“组合拳”,迅速在全县掀起大整治热潮,全力加快建设美丽宜居乡村步伐,取得实实在在效果。


相关链接