绛县二百余名村支书到“十个好”党支部观摩取经
来源:运城日报 作者:宋雅彬 徐晓梅 王婧鸿 发表时间:2017-07-13 09:44:24

 近日,绛县组织205个行政村党支部书记分两批到该县14个党建工作示范村观摩学习,通过现场看资料、实地观产业、亲耳听介绍、当面提问题、互相谈心得等形式,让村党支部书记从身边的典型学起,从看中学、从学中悟,结合自身情况找差距、析原因、明思路,内化于心外化于行,切实把准基层党建的脉搏,为推进全县“三基”建设夯实组织基础。

在加强“三基”建设工作中,绛县把大力开展基层组织“十强百进”行动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育的重要抓手,实施了一系列目标清晰、内容翔实、步骤明确的举措和方案,围绕“两学一做”学习教育好、“两委”班子好、党员队伍好、集体经济好、脱贫攻坚好、产业示范好、村容村貌好、乡风文明好、村级组织活动场所好、党建活动资料好的“十个好”要求,让先进村“扩效提质”,一般村“见贤思齐”。同时,进一步加大政策、资金和项目扶持力度,充分发挥农村党支部引领带动作用,通过土地流转、成立专业合作社、发展优势产业、党员结对帮扶贫困户等举措,促进脱贫攻坚,壮大农村集体经济,激发群众的内生动力,实现思想脱贫、技术脱贫和产业脱贫,真正把基层组织建好、把基础工作做实、把基本能力练强,让群众生活更显殷实、党建工作更富活力。

相关链接