市教育工委:以最坚决态度抓好“回头看”
来源:运城日报 作者:李 欣 发表时间:2017-07-12 09:06:53

 市教育工委认真贯彻落实市委巡视整改自行“回头看”工作的总体要求,积极开展整改工作,全面促进各项工作争创一流。

一是领导重视部署,压紧压实责任。成立了以市教育工委常务副书记路胜利为组长、市教育局各副局长为副组长的整改自行“回头看”领导小组,及时召开党组会议,迅速研究部署,精心组织协调,以“六个对照”为重点,深入检视查摆存在的共性问题、突出问题以及群众反映强烈的问题,组织力量按照要求对巡视整改自行“回头看”工作进行了认真梳理和汇总。同时,将范围由市教育局扩大到市直20所大中专院校,确保全覆盖、无漏洞,全力推进“回头看”各项工作。

二是强化细化举措,扎实推进工作。将整改工作放在首要位置来抓,明确局党组书记为第一责任人,班子成员承担分管领域整改责任,相关科室负责人为直接责任人,驻市教育局纪检组负责监督工作的整改落实。梳理制定了“三个清单”,共梳理出13个方面问题,问题清单制定后,采取召开座谈会、发放问卷调查的方式,在局机关范围内征求意见,确保找准问题。明确了整改措施,牵头科室及责任领导,分管局长作为责任领导,全部签字,作出承诺,确保在规定时间整改到位。同时,将问题主动向社会公开,接受群众监督,倒逼整改落实。

三是巩固扩大成果,确保整改实效。根据全市巡视整改自行“回头看”推进会要求,对前一阶段整改情况进行全面分析,查缺补漏,进一步强化整改责任,加大整改力度,突出整改实效。根据对照检查找出的突出问题,结合整改工作中遇到的新情况、新问题,再次修订完善整改方案,把整改措施深化、细化,定扎实、定具体,使整改方案做到切实可行、责任清楚、时限明确。同时,积极从解决涉及群众切身利益的突出问题和影响教育事业改革发展的突出问题入手,进一步巩固和扩大整改成果。

相关链接