夏县组团赴长治市四县参观学习
来源:运城日报 作者:贾海燕 发表时间:2017-07-12 09:05:33

 7月7日至8日,夏县组织考察团赴长治市长子、襄垣、壶关、平顺四县参观学习“五道五治”、城市建设、农村环境整治、产业扶贫、基层党建等工作。

考察团成员先后参观考察了长子县地下综合管廊和宋村乡西郭村、南漳镇东王内村环境卫生整治,襄垣县虒亭镇温家庄村、善福乡郄家烟村、东湖公园的“五道五治”和城市建设工作,壶关县紫团现代农业、城中村改造,平顺县佛堂岭、西沟村香菇大棚基地、振东集团产业扶贫点等。在壶关县,考察团详细了解农业产业化的思路、措施和办法。近年来,壶关县以打造优质农产品供应基地为目标,大力发展“一村一品、一县一业”,多渠道、大幅度增加农民收入。在该县城中村改造和拆迁点,考察团成员对壶关县顺应群众期盼、顺应发展需要,“穷县办‘富事’,敢啃‘硬骨头’,敢破‘危难局’”的做法给予充分赞扬。

在随后召开的学习感受汇报会上,大家一致表示,这次参观考察长治市4个县的工作各有所长、各具特色,要认真总结,仔细对照,紧紧围绕夏县“拆违治乱”的攻坚行动找差距、补短板,痛下决心,快速行动,进一步推动夏县城市建设工作向着更高标准和更高目标迈进。

相关链接