商黎光在我市调研:全面推进政法综治工作
来源:运城日报 作者:王文军 邢智轩 发表时间:2017-07-06 08:56:35

7月3日至4日,省委常委、政法委书记商黎光在我市调研政法工作,并召开座谈会听取我市政法综治工作情况汇报。

市委书记刘志宏一同调研并主持座谈会。市委常委、政法委书记邓雁平,副市长、市公安局局长郭尚礼参加调研或出席座谈会。

商黎光一行先后深入盐湖区河东东街社区民生华庭小区、盐湖公安分局、永济市公安局、永济市综治中心、永济市矛盾纠纷调解中心、永济市城东街道东环社区、永济市城东街道新街村、万荣县通化镇南陈村、万荣县通化镇东孝原村、万荣县人民检察院、万荣县人民法院等地,详细了解我市社区网格精细化管理工作、公安执法办案工作、公安便民服务平台和“天眼”工程建设、矛盾纠纷多元化解、社会稳定风险隐患排查整治、农村基层自治工作、司法体制改革工作等情况。每到一处,商黎光都认真查看资料、询问情况,并与工作人员和当地群众亲切交流。

座谈会上,商黎光听取了我市政法综治等有关工作情况汇报,对市委、市政府高度重视安全稳定、加强政法综治工作、狠抓维稳责任落实、创优发展环境的做法给予充分肯定。他强调,要深刻领会和认真贯彻习近平总书记在我省视察时的重要讲话精神,切实增强做好政法工作的责任感和使命感。要深入推进司法体制改革,积极支持配合监察体制改革,全面落实好中央部署的各项改革任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,依法打击各类违法犯罪活动,积极优化营商环境,切实提高执法司法公信力和人民群众满意度。要坚持从严治警,锻造一支政治坚定、业务精良的过硬队伍。要进一步加强和改进党对政法工作的领导,深入推进市县党委政法委建设。

刘志宏在主持会议时强调,全市各级各部门特别是政法机关要认真贯彻商黎光书记对运城工作提出的要求,坚决守好省委提出的“三个坚决不能发生”的底线,坚决履行好首都“护城河”重大政治责任,为党的十九大胜利召开营造良好环境,向省委交出满意合格答卷。