朔州市党政考察团来我市考察
来源:运城日报 作者:苏黎原 发表时间:2017-06-19 08:06:10

 6月16日,朔州市委书记王安庞带领朔州市党政考察团一行,来我市考察乡村旅游、农村基层党建等工作。市委书记刘志宏,市委常委、组织部部长齐海斌一同考察。朔州市委常委、秘书长、统战部部长李根田,市委常委、朔城区区委书记张立新,市委常委、常务副市长陈耳东参加考察。

考察团一行先后考察了永济市水峪口村、城西街道太宁村。水峪口依托神潭大峡谷旅游主体,发挥后发优势,把“吃住行游购娱”六大要素体现得淋漓尽致。古村里,晋陕豫三省百十种特色小吃香味四溢,“团团叔”“辣椒妹”等网红现场载歌载舞,引发游客驻足观赏,小米醋、无公害红薯、空心挂面等特色农产品线上线下销售,旅游持续火爆,平均每日接待游客量达到5万人,被评为首批“中国乡村旅游模范村”。太宁村以党建为统领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力实施基础工程、产业工程和暖心工程,努力建设休闲观光美丽乡村,2016年人均纯收入达到12000元,探索出一条休闲农业与乡村旅游互动发展的“太宁模式”。

王安庞等考察团成员一边走、一边看、一边问,详细了解我市基层党建、集体经济发展、农民增收等情况,并就巩固传统友谊、加强产业合作、实现携手共赢等,与刘志宏等市领导广泛交换意见。王安庞指出,当前,运城发展思路清晰、措施有力、目标宏伟、态势良好,“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的氛围非常浓厚,特别是在发展乡村旅游、加强“三基”建设等工作上特色鲜明、成效明显,很多经验和做法值得朔州学习借鉴,希望双方进一步加强联系、深化合作、携手共进,共同开创两地发展更加美好的明天。

刘志宏表示,在全省竞相发展、振兴崛起的大形势下,省内各市更加需要互通有无、密切协作。运城将与包括朔州在内的各兄弟市加强联系、沟通和协作,虚心学习好的经验和做法,在取长补短、相互借鉴中,实现共同进步、共同提高、共同发展。全市各级各部门要积极组织干部外出考察、学习和参观,通过开阔视野、增长见闻,推进思想进一步解放、观念进一步转变、理念进一步更新、标准进一步提升,为做好各项工作提供坚实的能力保障。