山西招商引资(珠三角)推介会在广州举行
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2017-06-19 08:06:01

6月15日,山西招商引资(珠三角)推介会在广州举行,现场签约14个项目,总投资176.3亿元。市委副书记、代市长朱鹏率我市代表团参加,并就加工贸易专题作了推介。万荣县政府与广东温氏食品股份有限公司签约总投资3亿元的温室集团饲料厂建设项目。市政府秘书长张保安一同参加。

此次推介会共有4项专题活动:山西(珠三角)加工贸易产业合作对接会、晋粤港金融合作交流会、大数据产业对接座谈会和晋粤文化旅游产业合作推介对接会。

在加工贸易产业合作对接会上,朱鹏详细介绍了我市市情和承接加工贸易招商方向及项目情况。当前,运城正深入推进供给侧结构性改革,加快经济结构调整,优化产业布局,推动工业转型升级。“十三五”期间,将着力建设国家级铝工业示范基地、中西部精品钢基地、重卡及新能源汽车基地,重点发展高端装备制造、新材料、新能源、现代化工、生物医药、大数据、农副产品加工七大产业,加大东部地区转移产业承接力度,推进产业链条的配套延伸,打造新型工业大市。

朱鹏说,运城处在新亚欧大陆桥和丝绸之路经济带上的重要节点,集山西转型综改试验区、晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区、中原经济区三大“国字号”政策于一身,将成为黄河金三角地区人流、物流、信息流、资金流及各种生产要素的汇聚之地。市委、市政府抢抓政策机遇,大胆探索,先行先试,制定出台了承接产业转移、推动转型发展、鼓励创新创业的支持政策28条,在土地供应、人才引进、金融扶持等方面给予重点支持。

朱鹏表示,运城已经和正在筹备设立的各类产业引导基金达到7支,将为企业发展提供充足的资金保障。对转移到运城的加工贸易企业,将给予最高500万元的搬迁补助;对世界五百强、国内电子信息百强以及重点软件企业,在运城落户并投资5亿元以上的给予500万元—1000万元的奖励;对引进并被认定为领军型、高端型、成长型的人才(团队),分别给予300万元、200万元、100万元资金支持;对来运城创新创业的博士、硕士,给予相应的安家费和购房补助。运城还在基础设施、办事流程、人文关怀等方面持续发力,开展企业投资项目试行承诺制,实行无审批管理试点,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。运城期待与“珠三角”各位企业家一道携手共进、合作共赢,热忱欢迎有识之士来运投资兴业,共创美好未来。