运城市与珠三角企业家合作发展恳谈会在广州举行
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2017-06-19 08:06:01

 为响应省委、省政府“晋商晋才回乡创业创新工程”的号召,推介我市良好的投资环境和优越的创业创新平台,6月15日,我市在广州举行运城市与珠三角企业家合作发展恳谈会,与驻珠三角地区企业家代表共叙友情、共谋发展。市委副书记、代市长朱鹏出席并推介我市情况。市政府秘书长张保安主持会议。

朱鹏简要介绍了我市市情、产业发展情况和招商环境。他说,运城历史文化厚重,区位优势明显,政策优势叠加,农业特色鲜明,工业基础坚实,旅游资源丰富,人才储备充足。近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,积极进取,共同努力,经济社会等各项事业取得新进步、新成绩。特别是新一届市委领导班子提出了“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,全面推进经济社会持续健康发展。日前,运城制定出台了招商引资优惠政策,在土地供应、人才引进、金融扶持等方面将给予企业更多更大的优惠。同时,在基础设施、办事流程、人文关怀等方面持续发力,开展企业投资项目试行承诺制,实行无审批管理试点,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。真诚欢迎大家来运考察、投资兴业,我们将全力以赴做好服务、给予支持,努力实现共赢发展。

企业家代表大运集团有限公司董事长远勤山、中国葛洲坝集团电力有限责任公司新能源研究所所长贾艳刚、广东温氏食品集团股份有限公司总经理刘卫明、深圳市云计算产业协会秘书长王晓棠、北京黄金智慧知识产权代理有限公司董事长杨永岗、广东竞成工程项目管理有限公司董事长张竞天、深圳泊链科技有限有限公司董事长杨义平、香港山西商会副会长游锦荣先后发言,大家结合各自实际,就加强招商引资、优化营商环境等提出具体的意见和建议。

会前,朱鹏会见了参加山西招商引资(珠三角)推介会运城邀请企业家代表。会后,朱鹏带领参加山西招商引资(珠三角)推介会的我市代表团参观了大运集团广州公司。