稷山财政收入提前实现“双过半”
来源:运城日报 作者:张建设 黄振廷 发表时间:2017-06-19 08:06:14

  从稷山县财政局获悉,截至6月16日,该县财政总收入完成22237万元,占全年总任务的53.35%。其中,一般公共预算收入累计完成9818万元,完成年初预算的53.52%,比上年同期增长18.21%,增收1513万元,财政收入提前半个月实现“双过半”。

今年以来,稷山县委、县政府聚力发展第一要务,围绕“四基地一名城”建设战略,采取提速产业转型、加快重点项目实施、加大招商引资力度等措施,科学涵养财源,做强地方财政,有力推动了财政收入持续增长。

该县财税部门主动担当作为,争创一流,坚持把狠抓财政收入作为中心工作和首要任务,主要采取了四项措施:一是强化与各部门的协作配合,增强组织收入合力;二是进一步优化收入结构,不断提升财政收入质量;三是推进税收征管体制改革,强化财政收入的组织保障;四是进一步发挥财政职能,强化财政保障,为经济社会发展作出新贡献。

相关链接