深入推进“两学一做”全面加强“三基”建设
来源:运城日报 作者:市组宣 发表时间:2017-06-19 08:06:02

 6月14日,市委常委、组织部部长齐海斌深入闻喜、夏县就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和“三基”建设等工作进行调研。

在闻喜县礼元镇裴柏村,齐海斌详细了解了“党建+家风”活动开展情况。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真汲取裴氏家风家训中的政治智慧和精神内涵,不断加强党内政治文化建设。

在参观山西建龙集团生产线后,齐海斌指出,非公有制企业党组织是企业健康发展的重要推动力量,在宣传党的路线方针政策、团结凝聚职工群众、维护各方合法权益、建设先进企业文化等方面都发挥着重要作用。要充分认识党建工作对企业健康发展的重要意义,特别是要突出党组织在助推企业转型升级、做大做强方面的重要作用,开创非公企业“党建强、发展强”的新局面。

在闻喜县东镇上镇村和夏县水头镇岳村,齐海斌强调,要以饱满的热情抓好村级组织建设,特别是要及时谋划今年将要开展的农村“两委”换届选举工作,集中力量对农村“两委”班子和干部队伍思想状况进行摸排调研,分析研判情况,为换届工作顺利开展奠定扎实基础。

在夏县公安局和裴介镇,齐海斌要求各级党委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育中,紧紧围绕市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的要求,深入查找差距,认真思考谋划,用实实在在的行动完成市委提出的课题。他强调,加强“三基”建设是贯彻“六大发展”理念,落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求的前提和基础。要以乡镇“五小建设”为突破口,全面加强基层党组织建设、全面推动基础工作建设、全面提升基本能力建设。要坚持问题导向,切实解决机关党建中存在的“灯下黑”、“两张皮”问题,实现机关党建工作与行政业务工作相融合,以机关党建带动各领域党建工作的整体水平,真正实现机关党建工作带好头、走在前、作表率。