王瑞宝出席全市环保工作推进会
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2017-06-19 08:06:07

6月15日,我市召开环保工作推进会。市委常委、常务副市长王瑞宝出席会议。

会议对我市今年上半年各项环保工作落实情况进行总结,分析研究存在的问题,查缺补漏,并安排部署下一步重点工作。

王瑞宝指出,各级各相关部门要按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的要求,对中央环保督察交办的案件进行全面“回头看”;要严格查处标准,采取“控、改、停、关、搬”等强力措施,重拳打击交办案件反弹回潮等问题,确保辖区环境质量持续改善;要坚持不懈地抓好整改和环保工作长效机制建设,变被动为主动,对存在的问题积极进行整改,用环保倒逼企业升级转型,对存在问题的企业,该停产整治的坚决停产整治,该取缔关停的坚决取缔关停。

王瑞宝强调,要一如既往、持之以恒建立健全环境保护工作制度,着力构建生态环保工作长效机制,为经济社会持续健康发展营造良好的生态环境;要坚定不移地抓好年度环保考核指标任务落实,切实增强抓好生态环保的自觉性和有效性,推进工作有序开展;要进一步强化主动意识、全局意识,认真履行职责,落实好属地责任,强化信息沟通,加强协作配合,形成上下同心、齐抓共管、凝心聚力的强有力局面,确保各项环保任务圆满完成。