我市开展安全生产月宣传咨询日活动
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2017-06-19 08:06:07

6月16日,我市在南风广场开展第十六个安全生产月宣传咨询日活动。省政府安全生产第六督查组组长、省水利厅副厅长李力,副市长乔登州出席活动。

今年6月是第16个全国安全生产月,6月16日是全国统一的安全生产宣传咨询日。今年安全生产月的活动主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。活动现场,市安监、住建、公安、交警等相关职能部门通过设立咨询台、设置宣传版面、发放宣传材料等多种方式,向广大市民宣传生产安全、交通安全、居家安全、消防安全、用电安全、特种设备安全等方面知识,以及有关安全生产方面法律法规,并现场解答群众提出的安全生产问题。

李力、乔登州一行深入各单位咨询台,详细了解各单位安全生产宣传工作开展情况。乔登州指出,要加大安全生产工作的宣传力度,切实提升全民安全意识和安全技能;加强对相关场所、设备的安全评估,加强对人员密集场所、建筑工地等的安全监管工作,全力以赴确保全市安全生产形势持续稳定好转。