河津坚持“五个带头”推进项目建设
来源:运城日报 作者:薛彩霞 编辑:王贵莲 发表时间:2017-06-16 09:06:55

近期以来,为深入贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,河津市组织各级各部门特别是领导干部采取带头抓落实、带头谋项目等“五个带头”措施,狠抓项目建设,取得了明显效果。

在带头抓落实上,河津市按照“专人、定责、从速、限时”的要求,建立包联台账,强化过程管理,突出工作成效,确保签约项目快落地、落地项目快启动、新建项目快开工、在建项目快推进。目前,18个续建项目进展顺利。该市发改、经信、供电等部门为重点项目开辟绿色通道,先后为重点项目建设协调解决征地拆迁类问题5个、原料供应类问题6个、手续办理类问题12个。

在带头谋项目上,该市有关部门积极研究政策,摸清吃透上级政策、产业政策和发展趋势,不断提高业务能力和政策把握水平。同时,积极加强银企对接,出台信贷融资考核奖励办法,鼓励金融机构支持实体经济和重点项目建设。

在带头广招商上,该市各级领导干部发挥各自优势,带头洽谈、考察、跟踪、对接、引进项目,引导和利用企业上下游市场关系以商招商,使产业链延伸更长更完整;积极利用PPP模式招商,重点推进城市热电联产集中供热项目,形成内资外资并举、大小项目齐上的良好发展局面。

在带头促落地上,河津市专门成立县处级干部任组长的工作推进组,带头搞好服务,主动对接,保障签约项目尽快落地;财政出资500万元设立保证金,撬动银行5000万信贷资金,全力支持小微企业和项目建设。

在带头优环境上,该市对标一流,按照省上提出的“13710”工作制度,对照自己提出的“成本最低、效率最高、服务最优、信誉最好”标准,组织26家主要行政审批单位入驻政务大厅,对重点项目审批实行联审联批一站式办公、一条龙服务,扎实推进环境优化工作,确保经济社会持续健康发展。

 

相关链接