运城市2017年度目标责任考核综合考评指标及任务分解
来源:市考核办 发表时间:2017-06-15 09:06:42

                                       (40分)

类 别

考核
指标

目 标 任 务

责任单位

责任人

分管领导







(20分)

领导
班子

干部
人才
队伍
建设
(8分)

    1、加强思想政治建设。全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育,及时抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,认真贯彻省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,抓好理论武装,牢固树立“四个意识”。推进党内政治文化建设。


市委组织部
市委宣传部
市委办公厅


于鹏飞
卫武康
王  云


齐海斌
王志峰
王  胜

    2、加强能力建设,全面落实工作责任制。围绕“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,着力提升协调推进经济社会发展的能力和水平。党政正职切实履行第一责任人职责,扎实推进全面深化改革、脱贫攻坚、党风廉政建设、基层党建、意识形态、环境保护等重大工作任务落到实处。

市委办公厅

王  云

王  胜

    3、坚持党管干部原则,严格执行“好干部”标准,树立正确选人用人导向,选优配强各级领导班子和干部队伍。加强作风建设,坚决落实中央八项规定精神,建立健全改进作风长效机制。

市纪委监委
市委组织部

贾海林
于鹏飞

李曾贵
齐海斌

    4、抓好人才队伍建设。贯彻落实省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,深入推进人才管理体制改革。

市委组织部
市人社局

于鹏飞
李百选

齐海斌
卫再学

    5、加强制度建设。严格落实党内政治生活《准则》,坚持民主集中制,落实党委常委会(或党组)议事规则和决策程序,促进工作制度化、规范化。加大正向激励力度,调动和保护干部干事创业积极性。加强对统战工作的领导,提升新形势下宗教工作水平。加强老干部工作。深化群团改革。

市委办公厅
市委组织部
市委统战部

市委老干部局
市总工会
市团委
市妇联

王  云
于鹏飞
杨  
霍雨苏
董建民
付晓霞
王凤婷

朱  鹏
荆青莲
齐海斌
王  胜







(20分)

“三基”
建设
(5分)

    6、把“三基”建设作为战略举措抓紧抓实抓好,夯实党的事业发展的坚实根基。突出建强组织、配强干部、增强活力,推动基层组织全面加强。加强各类单位效能建设,开展基础工作达标行动,推动“干部入企服务”工作常态化,深化拓展延伸“13710”工作制度,推动基础工作全面进步。建立基本能力准入机制,强化基本能力精准培训,推动基本能力全面提升。

市委组织部

市政府办公厅

于鹏飞

张保安

王瑞宝
齐海斌

    7、加强基层党的建设。认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议、全国农村基层党建工作座谈会和全省农村基层党建工作会议精神,重点抓好村党组 织、第十一届村民委员会换届工作。加强国有企业党的建设,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,将党建工作总体要求纳入国有企业章程,把国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。抓好全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,加强高等学校党的建设。加强机关党建工作,强化机关基层党组织地位作用。继续推动非公有制企业和社会组织党建工作意见的落实,集中攻坚“两个覆盖”。加强社区党组织班子建设、党务工作者队伍建设,夯实社区党建工作基础。推动党建主体责任落实,开展市县乡党委书记抓基层党建述职评议考核。

市委组织部

于鹏飞

齐海斌

党风
廉政
建设
(7分)

    8、深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神和省纪委十一届二次全会精神,持续保持惩治腐败高压态势,统筹把握运用监督执纪“四种形态”,健全把纪律和规矩挺在前面的长效机制。深入开展廉政教育和警示教育。

市纪委监委

贾海林

李曾贵

    9、加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。

   10、积极稳妥推进监察体制改革试点工作,健全党委统一领导监察工作机制。

   11、扎实开展巡视整改自行“回头看”。深入推进市县巡察工作。

















(10分)

法治
稳定
工作
(5分)

   12、全面落实《2017年法治山西建设工作要点》和《法治山西建设重要举措工作规划(2015-2020)》,党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,把社会主义核心价值观融入法治山西建设各环节和全过程,推进农村治理法治工作,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法等工作,加快法治山西建设。

市委政法委

张开高

邓雁平

   13、贯彻总体安全观,全面做好保稳定、护安全、促和谐工作,当好首都“护城河”。以党的十九大安保为主线,深入开展反渗透、反颠覆、反策反、反间谍、反邪教、反恐怖斗争,加强网络治理和安全保障,确保不发生危害国家安全和政治稳定的重大案(事)件及暴力恐怖活动。

市委政法委

市委宣传部
市公安局

张开高
卫武康
周  鑫

邓雁平
王志峰
郭尚礼

   14、建立完善矛盾纠纷多元化解体系,开展重点信访问题源头化解专项行动,进京非正常上访在2016年的基础上下降5%以上,信访事项化解率达到85%以上,确保不发生有影响的重大群体性事件。

市信访局

薛永琦

邓雁平

   15、严厉打击违法犯罪活动,组织开展基层平安创建活动,提升人民群众安全感和满意度。严格落实安全生产责任制,坚决防止重特大安全生产事故发生。

市公安局
市安监局

周  鑫
朱武生

郭尚礼
乔登州

意识
形态
工作
(3分)

   16、贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,严格履行主体责任,认真落实主管主办责任和属地管理原则,严把政治方向关、舆论导向关,牢牢掌握工作领导权主动权,确保意识形态安全和政治安全。

市委宣传部

卫武康

王志峰

   17、建立健全意识形态工作领导机构,成立意识形态工作领导小组、网络安全和信息化领导小组,建立研判、上报、监督检查等制度。党委(党组)书记做到“三带头”“三亲自”。

   18、巩固和发展主流意识形态,开展“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,加强舆论导向和核心价值观建设,大力弘扬优秀传统文化,推动文艺繁荣发展,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。

















(10分)

其他
重要
工作
(2分)

   19、党管武装工作。加强国防动员和后备力量建设,推动军民融合深度发展,支持国防和军队改革建设,加强人民防空建设,扎实开展“双拥”工作。

运城军分区
市人防办
市民政局

袁军平
王新征
郭健平

王瑞宝
常社教
陈  杰

   20、深化国企国资改革,促进企业混改重组。落实党政机关与所办企业脱钩改革部署,推进经营性国有资产集中统一监管,加快处置低效无效资产,推动企业分离办社会职能和历史遗留问题的解决。

市经信委

李旭生

卫再学

   21、党中央、国务院和省委、省政府部署的其他重要工作。  

市委办公厅
市政府办公厅

王  云
张保安

王瑞宝
王  胜

全面深化
改革工作
(10分)

   22、认真贯彻落实中央和省委关于全面深化改革的决策部署,结合本地区工作实际,落实“三个三”抓改革具体方法,强化改革责任担当,狠抓改革督察工作,加大改革落实力度,党政主要负责同志做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,全面完成年度改革任务,推动全面深化改革取得新的成效。一是推进开发区改革创新发展;二是推进公立医院综合改革;三是深化考试招生制度综合改革;四是积极推进排污权许可制度改革;五是探索区域合作发展新模式。

市委政策
研究室

孙道生

王  胜

 

相关链接