刘志宏:保持创业激情 打造特色产业
来源:运城日报 作者: 苏黎原 发表时间:2017-06-15 09:06:45

6月14日,市委书记刘志宏在新绛调研工业园区、设施农业、民办教育、文化旅游发展等工作时强调,要按照5月25日市委常委(扩大)会议部署,动员干部群众保持创业激情,打造特色产业,为全市振兴崛起作出新绛应有贡献。市委秘书长王胜陪同调研。

立足传统手工业发达的产业基础,新绛县建立了轻纺工业园区,通过设立中小微企业创业创新基地,吸纳众多小微企业入驻。刘志宏现场考察贝塔科技、益佳机械的生产经营情况,观摩新器数控、华邦袜业、汾雁酒业等企业的产品展示,详细询问技术研发、产品销售、产值利润等情况,要求新绛县进一步提升服务水平、创优营商环境,不断培育环保型、科技型、发展潜力大的小微企业,充分发挥孵化基地在“大众创业、万众创新”中的平台作用。设施农业是新绛的特色优势产业,“绛州绿”已成为我省同类产品中唯一的著名商标。刘志宏现场观摩了椰康介质水肥一体化培育新技术成果,勉励企业顺应农业供给侧结构性改革的大趋势,以市场为导向,以科技为支撑,大力推广绿色生产技术,进一步做大做强“绛州绿”品牌。海泉学校按照“以生为本、重在发展”的办学理念,始终坚持“苦、实、严”三字校训,教育教学质量得到社会一致好评。刘志宏深入校园考察后强调,要不折不扣落实国家关于民办教育发展的相关政策,让优秀的民办学校培育更多的优秀学子。脚踏石板古路,穿过钟、鼓、乐三楼,近观绛州大堂、绛守居园池,远望龙兴寺,这条线路荟萃了新绛众多“国保”单位。刘志宏认真考察后指出,文物是中华民族悠久历史的见证,是民族生命力和创造力的重要体现,要在做好文物保护的前提下,科学规划设计、招引实力企业,全方位推进文物开发利用,进一步焕发国家级历史文化名城的勃勃生机。

调研中,刘志宏听取了新绛县经济社会发展和贯彻落实5月25日市委常委(扩大)会议精神情况汇报。他指出,新绛文化底蕴深厚,区位优势明显,产业结构多元,商贸物流发达,特别是群众勤劳智慧,干事创业有激情、有劲头、有活力。要动员干部群众进一步解放思想,坚定发展信心,保持创业激情,奋发有为、开拓创新;要立足县域实际,深挖资源潜力,强化创新驱动、转型升级,打造特色鲜明的设施农业、循环工业、现代商贸物流业和文化旅游产业;要强力推进项目建设,切实加大招商引资力度,推动经济发展稳中向好,为全市经济增长保持中高速、全省排位保持中上游作出新绛的贡献。