永济全力铺开文明创建攻坚战
来源:运城日报 作者:卫明珠 王 超 发表时间:2017-06-15 09:06:37

6月13日,走在永济市城北街道赵杏村,一股文明新风扑面而来:干净整洁的街道、内涵丰富的文化墙、设施齐全的文化广场、宽敞明亮的“妇女之家”……这一切变化的背后,凝聚着永济市委、市政府付出的巨大努力。

随着文明城市创建工作进入攻坚期,永济市按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,抓住重点、主攻弱点、突破难点,从三方面入手,全力铺开文明城市创建攻坚战。一是在营造新环境上创一流。各镇街道严格按照《关于加快推进城乡一体化建设的实施意见》要求,切实深化农村环境综合整治活动,以清理陈旧垃圾、去除残垣断壁为重点加大环境整治力度,健全农村环境长效管护机制,形成“三分建设,七分管理”的长效管护机制,巩固城乡环境综合整治取得的成果。二是在倡导新风尚中创一流。该市立足地域文化特色和环境风貌,全力打造“五个一”工程,即一个文化中心、一处文体广场、一所农家书屋、一面文化墙、一支农民文艺队伍,并通过开展道德模范、新乡贤、十星级文明户等评选表彰和志愿者服务活动,推动该文明城市创建工作再上新水平。三是在共建新文明上创一流。通过开展文明单位、文明镇村、文明社区、文明集市等创建工作,塑造永济对外形象;通过全面动员、广泛发动,充分调动广大群众的积极性、主动性,做到人人有责、共建共享。


 

相关链接