河津创优营商环境推进招商引资
来源:运城日报 作者:王 静 发表时间:2017-06-13 09:06:38

今年以来,河津市不断创新招商方式,创优营商环境,推进招商引资工作实现新突破。

该市全面创新招商引资管理体制、运行机制、招商方式、考核办法,实现由招商引资向选商引资转变,由拼资源拼优惠政策向比环境比服务转变,由全面出击招商向专业化精准化招商转变,不断开创招商引资工作新局面。同时,全面提升策划创新项目水平,重点围绕产业特点和资源优势,以铝和煤化工两大主攻产业为方向,以省级开发区建设为契机,细化招商引资产业目录,精心遴选招商项目;积极与国家专利部门、科研院所、大专院校保持联系,重点引进智能制造、节能环保、生物医药、文化旅游等新兴项目,大力引进现金技术、高端人才、先进管理模式和商业模式。

在此基础上,该市大力创优营商环境,对照“13710”工作制度,进一步深化“放管服效”改革,打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境;加大对“慵懒散”的整治力度,坚决杜绝“为官不为”和“中梗阻”现象,构建“亲、清”新型政商关系,为投资者服好务、为项目建设开好路。



相关链接