新绛组织“大考”为项目建设提速
来源:运城日报 作者:杨英杰 发表时间:2017-06-13 09:06:06

“汾河湾市场管委会在全县商贸物流提档中承担三项重点工程,一是汾河湾市场升级改造,目前已完成总工程量的五分之四,年底全面完工。二是汾河湾市场配套生活区项目,8月底完工。三是商贸物流园基础设施建设项目,目前正在与投资商洽谈。”“汾河湾市场管委会改制后,管委会主要职能就是抓招商引资,现在就要全力以赴抓引资,一个月后再看进度……”6月8日,新绛县召开县委常委会,听取项目负责人逐一汇报,并进行点评。

为落实“5·25”市委常委(扩大)会议精神,新绛县按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的要求,对年初确定的104项重点项目、26重点工程进行一次“回头看”,以问题为导向,解决问题,补齐短板。

当天的汇报会由项目建设承诺人汇报,不说成绩,只说问题和完成任务的计划;包联县级领导补充,县委书记点评。25个项目建设承诺人、10个乡镇、6个承担全市考核项目的单位一一汇报,接受“大考”。根据汇报结果,104项重点项目已开工47个,完成投资4.56亿元;26项重点工程开工12个,完成投资1.92亿元。截至5月底,全县招商引资到位资金9.09亿元。

针对汇报中提出的问题,该县针对性地开出“药方”:进一步完善项目推进机制,定期对经济运行进行研判,通过调度提前解决问题;加大项目督办力度,建立项目建设倒计时制度,以县考核办牵头,发挥人大、政协的监督作用,全县上下合力强力推进,到年底向市委、市政府和全县人民交一份满意的答卷。



相关链接