高考首日全省公安交警为考生提供帮助586次
来源:山西省政府门户网站 发表时间:2017-06-08 10:06:21

  6月7日高考第一天,从省公安厅交管局获悉,截至17时,全省公安交管部门共启动高考服务点351个,临时执勤点635个,出动警力9218人次,警用汽车2287辆次,警用摩托车1350辆次,为考生提供帮助服务586次。

  为预防考场周边道路拥挤,确保学生能够安全、及时应考,公安交管部门专门增设临时执勤点,并配备有警车、药品、矿泉水、交通引导图等。据执勤交警介绍,临时执勤点除了要确保考点周边道路畅通,及时解决考生遇到的突发情况外,还承担着为考生解决突发情况的功能。

  公安交管部门提醒考生及家长,尽量选择乘坐公共交通工具出行,减轻交通压力;不论乘公交车还是开私家车去考点,都要提前选择好路线;开车送考生的家长要提前检查车辆,确保车况良好;听从交警指挥,在指定地点停车,做到“即停即下即走”;要充分估计到交通堵塞等意外情况,适当提前出门以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故;遵守交通法规,文明出行,避免发生交通意外而延误赶考时间;赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考场时,可以请求交警帮助。

相关链接