今年我省31万余考生参加高考
来源:山西省政府门户网站 发表时间:2017-06-08 10:06:35

     6月7日是2017年全国高考第一天。当天,在全省各地标准化考场,317208名考生参加了高考。据介绍,今年全省共设有考区119个,考点300个,考场10716个。

  6月7日早上不到8时,设于省招生考试管理中心的省国家教育考试指挥中心,相关负责人已经到位,密切关注着全省各考场的情况。

  8时24分,在吕梁孝义市孝义中学理科50考场,监考老师已进入并开始检查考场;8时33分,在运城力行中学文科81考场,考生开始陆续入场,监考老师检查考生证件,并用手持探测仪对每一位考生进行安检;8时38分,晋中市寿阳一中文科002考场,所有考生全部就座;8时52分,太原市晋源区实验中学文科12考场,监考老师开始分发试卷、答题纸;9时整,监控大屏上所有考场考生开始答题,各考场秩序井然。

  11时30分,考生们纷纷走出考场。考场外除等待的家长外,指挥交通的交警、守护应急电源的国家电网职员、无线电保障人员等也都在忙碌着,大家共同为高考护航。

相关链接