朱鹏:创设良好考试环境 确保高考平稳顺利
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫鑫 发表时间:2017-06-07 08:06:17

6月6日,市委副书记、代市长朱鹏带领市教育局、公安局、环保局、住建局、卫计委等市直有关部门负责人检查指导高考准备工作。他强调,各级有关部门要高度重视高考工作,坚决克服麻痹大意思想,全过程全方位做好各项组织工作,确保高考平稳顺利进行。副市长陈竹琴、市政府秘书长张保安一同检查。

                                     微信图片_20170607083823_副本.jpg

朱鹏一行深入盐化中学考点,先后到考务室、保密室、医疗室、监控中心、餐厅等处认真查看,详细了解考点考务、安保、餐饮、电力及周边环境整治等情况。朱鹏指出,要严格按照国家相关规定,加强对考务人员的培训和管理,从严把握各个环节,规范各项操作。要健全完善突发事件应急处置机制和应急预案,对高考过程中可能出现的各种情况充分考虑,提前预演,做好应急准备,确保及时解决。各部门要认真组织排查,及时消除考点消防、安全、餐饮卫生等方面的隐患,加强考点周边环境综合排查治理,认真做好高考期间的安保、交通、禁噪、电力供应、无线电监测等各项保障工作,为广大考生提供一个良好考试环境。

朱鹏强调,运城是教育大市,历来尊师重教,高考更是广受全社会关心和关注。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,进一步强化全局观念、责任意识和服务意识,充分发挥主动性,调动各方力量,通力协作、密切配合,切实做好服务和保障工作。要强化高考纪律,严格落实考试安全保密各项制度和要求,坚决切断作弊源头。考务人员要高度负责,恪尽职守,从严执考,确保万无一失。

据悉,今年高考全市共设13个考区37个考点1463个考场,考试时间为6月7日至8日,将有43458名考生参加高考,比去年减少5437人。