全市政务公开与政府网站管理培训班召开
来源:市政府办公厅电子政务中心 作者:马雷 郭昕彤 摄影:张晓东 发表时间:2017-05-31 17:05:24

为进一步推进全市政务公开工作,有效提高全市政务公开工作人员能力与水平,5月26日至27日,市政府办公厅在市委党校举办了全市政务公开与政府网站管理培训班,全市13个县(市、区)政府、4个开发区管委会、市直有关部门相关人员共计100余人参加了培训。运城市政府副秘书长袁卫廷同志出席开班仪式并讲话。

袁卫廷指出,政务公开工作是现代行政的一项重要制度安排,是提升政府公信力、执行力的重要举措,是建设法制政府的必然要求。一要深刻理解政务公开工作的新要求,积极构建政府与公众、政府与企业、政府与社会沟通常态化机制,增进社会认同,扩大开放合作,提高政府公信力。二要全面把握政务公开工作的新要点,树立“大公开”理念,促进政府管理服务的优化升级,加强政务公开的工作规划和平台建设。三要持续完善政务公开工作新机制,要求明确机构,明确人员,强化考核问责,定期督导检查,抓好教育培训,不断提高政务公开工作人员业务水平。

培训班深入学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推进政务公开工作的意见》,运城市人民政府办公厅《关于在政务公开中进一步加强政务舆情回应的实施细则》等文件精神,并邀请国家软件测评中心、山西网络安全测评中心、市国家保密局、市委党校等有关专家就政务公开的原则把握、政府网站建设、网络安全和网站保密工作进行了专题的讲解,确保了培训的实效性。

 

 

相关链接