市政府召开领导班子(扩大)会议 朱鹏主持
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫鑫 发表时间:2017-05-27 09:05:36

    5月26日,市委副书记朱鹏主持召开市政府领导班子(扩大)会议,对经济运行、环保督察、“13710”运行机制三项重点工作进行专题研究,安排部署当前工作。
    1月—4月,全市经济运行形势整体趋好,主要经济指标高于全省平均增速,实现了良好开局。会议指出,要帮扶企业解困,采取分类指导、“一企一策”的办法,帮助解决企业面临的难题,指导企业积极争取政策支持等,促进生产恢复、产能释放、效益发挥;推动新动能培育,加快战略性新兴产业重大项目和现代服务业项目建设,加快文化旅游产业发展,培育转型发展新动能;加大力度推动项目建设,把推动项目建设、扩大有效投资作为重中之重的工作来抓,在抓项目进度、项目融资、项目储备、招商引资上下功夫。

                                              市委副书记朱鹏主持召开市政府领导班子(扩大)会议1 (1)_副本.jpg   

       目前,中央环保督察组共交办我市案件27批186件,其中应结案件24批160件,实结158件并上报,办结率为98.7%。会议指出,要抓住机遇,乘势而为。把中央环保督察作为一次难得机遇,变被动为主动,抓好各领域环保突出问题的整改落实。用环保倒逼企业升级转型,对存在问题的企业,该停产整治的坚决停产整治,该取缔关停的坚决取缔关停。要严肃查处,提高质量。按照问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过要求,对这些案件进行“回头看”,特别是重点案件要严格查处标准,确保查处到位、整改到位、追责到位,坚决防止反弹,形成环境保护工作的长期高压态势。要部门联动,协同推进。对照职能找差距,履职尽责抓整改,决不能出现推诿扯皮、贻误整改等问题。要善始善终,抓好整改。一如既往,持续整治,圆满完成配合中央环保督察各项任务。同时,按照标本兼治的原则,立说立行、立说立改,坚持不懈地把环保工作抓下去,进一步改善我市环境质量。
    我市“13710”督办系统最先在全省11个市中建成运行,今年又按照省里要求提前将“13710”督办系统从政务内网迁移到政务外网,实现了市县乡三级政府“13710”系统与省政府“13710”平台的互联互通,在全省领先。会议指出,要全面深化、拓展、延伸“13710”工作制度,做到“四个结合”,即把普遍督察与重点抽查相结合,把直接督察与间接督察相结合,把督察结果的专题反馈与综合反馈相结合,把正向激励和反向问责相结合起来,不断增强督察实效。要紧紧围绕市委、市政府中心工作抓好督察,强化督察职能,加大联动督察力度,努力推动市委、政府各项重大决策和重要工作落到实处。要加强督察工作的组织领导,构建起市政府督察室牵头抓总、各方联动推进的督察工作组织网络,有效配置督察资源,切实发挥督察职能作用。
    市委常委、常务副市长王瑞宝,市委常委、副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、乔登州、卫再学,市政府秘书长张保安出席会议,市政府工作部门、直属事业单位和部分垂直管理部门主要负责人参加会议。