档案局
发表时间:2016-10-26 15:10:24

    一、单位简介

    运城市档案局成立于1975年,时称运城地区档案科(馆),1980年改为运城地区档案局,2000年撤地设市后,改为运城市档案局(馆)。主要职责有:对全市档案事业实行统筹规划、组织协调、监督指导;制定全市档案事业发展规划、年度计划和规章制度,并组织实施;贯彻执行国家有关档案工作的法律、法规、方针和政策等;负责收集、接收、整理、保管和提供本馆管理范围的档案;负责对全市机关、团体、企业、事业单位和其他组织及乡镇农村档案的业务监督指导和建档工作;承担市政府交办的其他工作等。

    二、工作机构和人员情况

    运城市档案局是隶属于市政府主管全市档案工作的直属事业单位,2009年2月经省人事厅批准成为参公单位。实行局馆合一,一套人马,两块牌子。依据《中华人民共和国档案法》行使行政执法职能。现有在编工作人员12其中局长1人,副局长1人,纪检组长1人;下设5个内设科室(办公室、业务科、档案管理科、编研室、监察室),科长5人,副主任科员2人,技师2

    三、联系电话

      0359--2660257

 

相关链接