人民防空办公室
来源:运城市人民防空办公室 发表时间:2016-10-19 16:10:13

运城市人民防空办公室

基本情况

 

人民防空是国防的重要组成部分,是现代城市建设的重要内容,也是一项全民的社会公益事业。

一、单位简介

2000年,运城市被确定为国家三类人防重点城市,运城市人民防空办公室于2001年11月单列为正处级建制,同时正式组建成立。人防办既是运城市人民政府的职能部门,又是运城市国防动员委员会的议事协调机构。2010年机构改革时成为市政府工作部门,受市人民政府和运城军分区双重领导。

其主要职责:贯彻执行有关人民防空的法律、法规、规章和政策;编制人民防空建设规划和计划,会同有关部门拟定城市防空袭方案和各项保障方案,拟定人民防空建设与城市建设相结合规划;依法对城市和经济目标的防护进行监督检查;组织人民防空工程、通信、警报的建设和管理;组织人民防空宣传教育,负责群众防空组织的建设和训练,组织人民防空演习;组织开发利用人民防空设备和设施,推广应用科研成果;战时负责发放空袭警报,组织疏散和掩蔽,组织消除空袭后果等;承担市政府、军分区交办的其它工作。

 

二、工作机构

按编制下设综合科、工程建设管理科、指挥通信科三个科室。机关行政编制为8名,工勤2名,共9人。其中:主任1名,副主任2名,调研员1名,科级职数3名,其他1名。工勤人员使用事业编制,编制2名。

综合科编制3名,其中工勤人员编制2名,职数1名;通信指挥科编制1名,职数1名;工程建设管理科编制2名,职数1名。

现有下属事业单位3个,运城市人民防空工程质量监督站,为全额事业单位,正科级建制,编制5人,实有5人;运城市人防信息保障中心,全额事业单位,正科级建制,编制8人,实有0人;运城市人防疏散基地管理中心,自收自支单位,编制3人,实有4人。

市人防办现有22人,机关现有13人,事业单位9人。机关其中:主任1人,副主任2人,调研员1人,副调研员1人,科长3人,主任科员2人,科员1人,工勤2人。

三、联系电话:0359—2660048

 

 

                                    2016年10月18日

 

相关链接