索引号:None 分类
发布机构:市人民政府办公厅 发文日期
名称:运城市人民政府办公厅关于开展2014年政府信息公开工作要点及我市实施方案落实情况督查工作的通知
文号: 公报期号
运城市人民政府办公厅关于开展2014年政府信息公开工作要点及我市实施方案落实情况督查工作的通知
作者:市人民政府办公厅 发表时间:2014-11-19 10:11:06
市直各有关单位:
  根据山西省人民政府办公厅《关于开展2014年政府信息公开工作要点及我省实施方案落实情况督查工作的通知》(晋政办发电〔2014〕98号)要求,决定对全市贯彻落实国务院办公厅《2014年政府信息公开工作要点》(国办发〔2014〕12号)、《山西省贯彻落实国务院办公厅〈2014年政府信息公开工作要点〉实施方案》(晋政办发〔2014〕37号)和《运城市2014年政府信息公开工作要点分解实施方案》(运政办发〔2014〕53号)的情况开展专项督查。现将有关事项通知如下:
  一、督查内容
  各单位推进2014年政府信息公开工作的总体情况,推进行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域信息公开的情况;政策措施及热点舆情解读回应情况;依申请公开工作情况;平台建设、制度建设和基础建设情况等。
  二、督查方式
  本次督查采取各单位自查、在本单位政府网站晒“成绩单”与向市政府办公厅报送情况报告相结合的方式进行。一是按照国家、省、市上述文件分解要求逐项对照检查工作完成情况,对没有完成的工作任务,要加快进度,尽快完成。二是围绕督查内容,在本单位政府网站展示落实国家、省、市上述文件精神和2014年政府信息公开工作进展情况的“成绩单”,接受社会公众监督。12月10日前所有“成绩单”须上网发布,没有网站的单位,其“成绩单”在市政府网站上公布。市人民政府网站将开设专栏,对各单位“成绩单”进行汇总展示。三是市直各有关单位向市政府办公厅报送信息公开工作情况报告,主要内容包括自查情况(按运政办发〔2014〕53号文件要求逐项对照自查),落实国家、省、市文件精神的成效、存在的困难和问题,以及本单位2015年推进政府信息公开工作的总体要求、目标任务、具体举措及推进方式等内容。
  三、工作要求
  市直各有关单位要认真做好本次督查落实工作,实事求是、客观准确、按时保质公布好“成绩单”,并于12月5日前将文字材料一式3份和电子文档光盘一并报送市政府办公厅。(市委、市政府大楼315室)
  联 系 人:马 雷 王贵莲
  联系电话:2660638 2660137


  运城市人民政府办公厅
  2014年11月13日

相关链接